офис 10 лет Октября, 105
офис Куйбышева, 81
8(3812)99-88-88
8(3812)99-00-99
оставить заявку
 

Лучший менеджер месяца

Mari.png

Жулистова Анастасия
Тел: 99-8888

Курс ЦБРФ

Безопасен ли отдых в Турции в этом сезоне?

Безопасен ли отдых в Турции в этом сезоне?

Дорогие наши туристы!

В связи с последней информацией об обстановке в Турции и разговорами о возможном запрете на чартерные рейсы, у Вас, наверняка, возникли опасения перед отдыхом в этой стране. Но есть ли смысл паниковать?

10 апреля в СМИ просочилась информация о возможности приостановления выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции.

Что повлечет за собой такое действие?

Да, часть туристов полетит на отдых в Турцию  регулярными рейсами. Но, все же, огромное число российских туристов Турция потеряет. Туризм для Турции - одна из самых значимых составляющих экономики данной страны. Отсюда можно сделать вывод, что Турецкая власть предпримет максимум усилий  для обеспечения безопасности курортных зон и исключения вероятности отмены чартерных рейсов.

Лететь или не лететь в Турцию – это исключительно личный выбор каждого. Да, мы все знаем, что политическая обстановка в Турции на сегодняшний день остается несколько напряженной в виду предстоящих парламентских выборов. Но при этом, на сегодняшний день, самолеты по-прежнему летают, туристы – отдыхают. Поэтому каждый здесь определяет сам: приемлемо это для него, или нет.

Туристам не стоит паниковать!

Федеральное агентство по туризму никаких комментариев по данному вопросу не дает. На официальном сайте (www.russiatourism.ru) нет ни единого слова, касающегося этой темы. Отсюда можно сделать вывод, что данную тему чрезмерно раздули. С какой целью?... Быть может причина заключается в том, что таким образом пытаются поднять популярность российских курортов путем развития все большего негатива в сторону Турции? "...Ведь, как показывает мониторинг туристических предложений, порядок цен в этом году оказывается не в пользу российских курортов. Турция и даже пока еще не столь «заезженные» Греция и Кипр вырываются намного вперед Сочи и Крыма по ряду показателей, и эти преимущества уже оценили российские туристы...". И почему говорят о закрытии именно чартерных рейсов, а не регулярных? Ведь, если обстановка небезопасна для туристического отдыха, то необходимо запрещать любые рейсы. Может быть, потому что цены на авиабилеты регулярных рейсов в разы дороже, чем на авиабилеты чартерных рейсов. Ведь такое положение дел на приличную сумму увеличивает стоимость отдыха в Турции.

Для примера: Стоимость авиабилетов Омск-Анаталья-Омск (4 мая туда, 11 мая обратно) на регулярные рейсы  составляет в среднем 30 000 руб. на одного человека.

Стоимость пакетного тура (чартерный рейс) на 4  мая на 6 ночей составляет 26 000 руб. на одного человека. В пакетный тур входит авиаперелет, проживание, мед. страховка, трансфер, услуги гида.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что курорты Краснодарского края готовы принять туристов в случае остановки чартерного сообщения между Россией и Турцией. "100% готовы и даже не сомневайтесь, сервис и качество отдыха будет не хуже турецкого, а то и лучше. Наши люди должны понимать, что, во-первых, отдых здесь безопасный, во-вторых, это наши продукты. Это наше побережье Краснодарского края, побережье Крыма, это российское побережье" - отметил Кондратьев в беседе с журналистами. 

К вопросу о том, не искусственно ли раздули тему Турции с целью популяризации российских курортов!?!?!?

Практически каждая страна с развитым туристическим бизнесом заботится о безопасности туристов. Ведь это огромная часть ее дохода. Турция не является исключением из этого правила. Уже сейчас становится ясно, что в курортной части Турции обстановка спокойная.

Горящие туры, новости, полезные советы! Подпишись!

Мы за качественный сервис!

Отзывы о нас на Флампе
 Новости
Партнеры Coral Travel
CORAL TRAVEL - член Ассоциации туроператоров России

CORAL TRAVEL - член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта
CORAL TRAVEL - член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта

CORAL TRAVEL - член Российского Союза Туриндустрии

CORAL TRAVEL - член Российского Союза Туриндустрии
CORAL TRAVEL - член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта
Вездеход - член Общероссийского единого добровольного реестра турагентств

Coral Travel многопрофильный туроператор

Музенидис Тревел

TEZ TOUR - международный туроператор.

PAC Group

Анекс тур

компания «Пегас Туристик»

Библиоглобус

АЛЕАН - национальный туроператор

Компания «Туртранс-Вояж»