Каппадокия определенно является чудом света. Все видели картинки

с разноцветными шарами в небе, над нежно бежевыми возвышенностями, Каппадокия считается одним из самых обязательных мест к посещению многих заядлых туристов. Стоит поспорить, что у многих фотографии с Каппадокии есть в картах желаний.

В Каппадокии находится несколько городов, в которых обычно останавливаются туристы, это Гёреме, Ургюп, Авонс или Учхисар. Но все же, самое завораживающее зрелище можно увидеть в городе Гёреме. Большинство воздушных шаров набирают свою высоту именно из этого города, также самые известные горные отели находятся в тут.

Природа Каппадокии
Каппадокия расположена в самом центре Турции, а также является одним из самых развитых городов ещё с античных времен. Каппадокию можно назвать национальным парком под открытом небом, ведь здесь расположены огромные подземные города, которые были основаны еще тысячи лет назад до нашей эры, а также прекрасные долины, каньоны, а самое ценное это ландшафты, принятые считать инопланетными. Тут можно увидеть каньон Ихлара, в котором протекает горная речка, в летние месяца тут можно прогуляться и остыть от знойной жары. Особенную красоту каньон набирает в марте, когда расцветают различные фруктовые деревья, а осенью весь каньон заполняется красными красками, и создается совсем другое впечатление природы.
Полет на воздушных шарах
Около 200 шаров каждый день взмывает вверх и раскрашивает небо в разноцветные краски. Только иногда из-за плохой погоды и сильного ветра шары могут не взлететь. Поднимаются шары ранним утром, примерно в 6 утра, естественно подготовка идет с 5 утра, в это время бывает очень прохладно даже в середине лета.


После приземления вам предложат выпить бокальчик шампанского, а также выдадут сертификат аэронавта. Кстати, стоит напомнить, что на высоте 800м температура немного прохладнее чем на земле, поэтому необходимо захватить  с собой летом в полет кофточку с длинным рукавом, а зимой не продуваемую куртку, возможно и термобелье пригодиться, опять же зависит от погоды.

Всем известно, что красоты данного района были созданы в результате большого количества извержений вулканов и следующей им эрозии выброшенной на поверхность земли породы. В летний период вы можете подняться на вулканы Хасан Даг (Hasan Da), которая находится не далеко от города Аксарай, а также на Эрджиес (Erciyes), который расположился в районе города Кайсери. Так как оба вулкана не проявляют активности, то вам не стоит бояться. А если вы приедете туда в зимнее время, то на Эрджиес можно попасть на горнолыжный курорт